BESTE ZUTATEN
Vom unbehandelten Rohstoff bis zum fertigen Produkt:
Kunden der Seidl Confiserie können sich zu 100% auf allerbeste Qualität verlassen.
Kunden der Seidl Confiserie können sich zu 100% auf allerbeste Qualität verlassen.
Wir verwenden ausschliesslich TOP-Produkte von renommierten und zertifizierten Lieferanten, mit denen wir seit Jahren zusammenarbeiten und die unseren Anspruch an allerhöchste Güte vorbehaltlos teilen.
Beginnend mit den besten Kakaobohnen, aus denen unsere Schokolade, das „süße Herz der Seidl Confiserie“ gewonnen wird, über feinste Nüsse bis hin zu exotischen Gewürzen wie zum Beispiel der unvergleichlich scharfe Wasabi-Merrettich - jeder noch so kleine Bestandteil unserer Rezepturen und Kompositionen besticht durch allerhöchste Güteklasse auf seinem Gebiet.
Verlassen Sie sich darauf: Welches Produkt Sie auch immer bei uns bestellen - Sie erhalten ausschliesslich das Beste. Diesen Unterschied schmeckt man.
VON HAND VEREDELT
Die höchste Qualitätsstufe in Herstellung und Veredelung? Echte Handarbeit.
Das war schon immer so und wird auch in Zukunft so bleiben.
Das war schon immer so und wird auch in Zukunft so bleiben.
Viele Produkte der Seidl Confiserie können nur in echter Handarbeit hergestellt werden, denn maschinelle Großproduktion ließe sich nicht mit unserem Anspruch an Individualität und Qualität vereinen.
Die Umhüllung von Nüssen und Flakes zum Beispiel erfolgt von Hand in unseren typischen Kupferkesseln unter ständiger Aufsicht, um jederzeit absolute Spitzenqualität zu gewährleisten. Handelt es sich dabei um eine Wasabi-Ummantelung, gelten auch schon mal höchste Sicherheitsvorkehrungen für die Atemwege, dringt der feine Meerrettichstaub doch schnell in alle Poren.
Ein weiteres schönes Beispiel für Chocolatier-Handwerkskunst in der Seidl Confiserie: Das Schokoladentelegramm, nach Ihren Wünschen individuell von Hand beschriftet und somit jedes für sich ein unverwechselbares Unikat und kleines Meisterstück.
GARANTIERT NACHHALTIG
Als regional verwurzeltes Unternehmen mit Handelsbeziehungen in die ganze Welt sind wir uns der globalen Verantwortung für unsere natürlichen Ressourcen mehr als bewusst. Wir verarbeiten Naturprodukte aus der ganzen Welt und stellen folgerichtig deren Schutz in den Mittelpunkt unseres Denkens und Handelns. Zu dieser Philosophie zählen unter anderem:
- Neu 2023: Schuntermann Energieeffizienzanlage zur Optimierung des Stromverbrauchs
- Neu 2022: Photovoltaikanlage von Terra Dukt mit 230 kWp auf den Dächern der Seidl Confiserie
- Sonstiger Strombezug aus dem Netz: 100% Ökostrom aus Sonne-, Wasser- und Windkraft
- Kompensation von CO2 durch GOGREEN Produkte und Services der deutsche Post und DHL
- Verzicht auf gentechnisch veränderte Lebensmittel
- Vermeidung von Convenience-Produkten, künstlichen Aromen und Geschmacksverstärkern
- Optimierte Energiebilanz durch Wärmedämmung am Produktionsstandort
- Reduzierter und jetzt sehr geringer Energieaufwand für Transporte (Alle Lager- und Produktionseinrichtungen befinden sich in Laaber)
- Verwendung der Abwärme von Klimaanlagen und Kompressoren z.B. für Heizung der Schokotanks und Warmwassergewinnung
- Umstellung der kompletten Beleuchtungsanlage auf energiesparende LEDs